eFootball: jogador do Fortaleza é campeão do mundial aberto

O campeão do primeiro mundial aberto presencial de eFootball é brasileiro. Lucas "El_Mysterio", jogador do Fortaleza, se consagrou campeão do mundo na categoria mobile nas finais presenciais do último domingo (23) e levou para casa a quantia de US$ 10 mil (cerca de R$ 48 mil na cotação atual). O brasileiro enfrentou o norte-americano "LaCasAA" na final e venceu nos pênaltis depois de empatar por 1 a 1 no tempo regulamentar. A final do eFootball Championship Open aconteceu no eSports Ginza Studio, no Japão, em versão mobile e de console.

Além do campeão, o outro brasileiro restante na categoria mobile era Jackson "Jaack99", do Ceará, que caiu ainda na Fase de Grupos das finais presenciais. Para chegar à etapa offline, os jogadores precisaram passar por um exaustivo circuito de quatro qualificatórias dentro do próprio eFootball, onde apenas um representante dos consoles (PC, XBOX, PS) e dois do mobile avançavam para as Finais Online, onde jogadores profissionais do circuito fechado (eFootball Championship Pro) se juntaram ao campeonato. De todos os 10 brasileiros presentes nas Finais Online, apenas El_Mysterio e Jaack99 chegaram ao evento principal disputado presencialmente no Japão.

Na semifinal contra o chinês "CNFC-Ronaldo", Lucas protagonizou uma partida equilibrada junto ao adversário. Com chances para ambos os lados, mas sem nenhuma conversão de gols, a partida foi decidida nos pênaltis quando El_Mysterio defendeu a última cobrança de CNFC-Ronaldo e converteu a batida seguinte.

Já a grande decisão foi palco de uma revanche entre o brasileiro e o estadunidense "LaCasAA", jogador responsável pela única derrota de El_Mysterio na Fase de Grupos, por 2 a 0. Na revanche da final, porém, o jogador do Fortaleza mostrou um estilo de jogo diferente e conseguiu emplacar o primeiro gol dos playoffs, aos 25', com um cabeceio de Ibrahimović.

O empate veio no segundo tempo, em um escanteio do norte-americano que encontrou Goretzka na segunda trave. Com o 1 a 1 persistindo no placar até o fim do segundo tempo da prorrogação, a decisão ficou para os pênaltis, onde El_Mysterio se sagrou o primeiro campeão mobile de um mundial presencial de eFootball na última cobrança da segunda rodada de penalidades. Veja o momento da conquista do título:

Sem nenhum representante do Brasil na disputa da outra categoria, o campeão dos Consoles foi o japonês "Udi", único jogador a conseguir três vitórias na Fase de Grupos. Para levar o título e os US$ 10 mil, o atleta bateu o indonésio "ZEUS_ELGACOR" na semifinal e o polonês Zilo na grande decisão.